Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2010, 16:49   #8
Team_Leader
Platinum Member

Ну на мой взгляд - ту все довольно банально - явное несоответствие паспорту специальности.
Содеражение диссертации никак не соответствует 05.19.04, так как это технология швейки, в диссертации речь идет о технологии ткачества, то есть 05.19.02. Области хоть и смежные (правда, довольно издали, методика, техника и технологии тут вообще не пересекаются), но явно структурно различные... Это значит - что вообще-то должен быть другой совет - в МГТУ им. Косыгина или в ИГТА, или в РОСЗИТЛП. А в институте легкой промышленности (который теперь МГУДТ) - реально спецов по прядению и ткачеству нет. Зная лично многих членов секции текстильной технологии экспертного совета по химии (наш ректор) - и вообще эту туссовку, как людей нормальных, адекватных и порядочных - никакой речи о конъюнктурном завале тут быть не может, но такое вопиющее нарушение (для специалистов, кто в теме) соответствия тематики профилю совета - они пропустить не могли.
Могу предположить (хотя я не знаком ни с соискателем ни с его работой), что реально диссер по технологии ткачества вообще из себя ничего не представлял, поэтому соискатель решил, что не надо идти в Косыгинку, а проскочить через свой совет, который реально не совсем в теме... Но, Николаев-то (председатель секции экспертного совета по этой тематике) - сам ткач и председатель совета по ткачеству в Косыгинке и этого не пропустит !!!

так что, ИванСПБ - если так делать не будете - ничего с Вами не случится...

Последний раз редактировалось Team_Leader; 08.04.2010 в 00:59. Причина: Опечатался :)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама