Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2010, 09:48   #41
Olafson
Gold Member

Vlad_a,

Предлагаете надеяться на лучшее, а готовиться к худшему? Если совет в другой организации, то действительно могут попроситить предзащититься у них (и даже специальность пересдать).

Документы при представлении диссертации в совет очень малочисленны и совершеннно стандартны, не зависят от специфики советов (и переоформлять ничего не придется; дальнейшие документы обсуждаются с секретарем совета непосредственно)

Оплата защиты (особеннно <<естественно>>) слегка удивила. Уверен, что в среднем зависит даже от отрасли наук (не то что совета). У Белик Алевтины, как я понял, технические науки, а там, на мой взгляд, ситуация в советах более здоровая, чем, н-р, в советах по экономике. Напомню, что по положению совет работает на общественных началах и денежными отношениями формально ни с кем не связан. Всевозможные способы взымать плату с соискателя из другой организации -- разной степени законности самодеятельность на местах. Я, н-р, защищался в сторонней организации (физ-мат) и не заплатил в кассу этой организации ни копейки (как не пришлось вообще платить вынужденно за что-либо; по своей инициативе сделал некоторые подарки, да и все). Надеюсь, в техн. науках еще придерживаются в среднем этого канонического образа.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама