Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 16:15   #7
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Forsmagor Посмотреть сообщение
Ладно если бы только росту. Речь идет вообще от простом совмещении.
Я недавно на этом форуме, и мне уже встретелись упоминания о неустроенности кандидатов, о том, как сложно найти хорошую работу спец. со степенью.

Вот репу и чешешь.

Сейчас вопрос с работой более-менее решен, а при близком приближении к дисеру придется понизить уровень заработка, а этого делать не очень хочется.
В общем случае работодателям степень кандидата наук не очень нужна (есть примечательные исключения, но тем не менее). Например, для работы в бизнесе степень кандидата наук некритична (ну, разумеется, для, допустим директора филиала банка ее иметь желательно, но это более высокий уровень). То есть если аспирантура была путем повышения стоимости себя как специалиста в Вашем случае, то в эффективности этой меры я не уверен. кандидатом нужно быть в вузе или НИИ.

Ну, а по ряду наук совмещение работы и диссертации вполне возможно - там, где не нужны трудоемкие эксперименты, и все сводится к построению моделей. Вся литература есть в Интернете, а работать можно в любое удобное время. таков, в частности, случай физмат наук или экономических наук
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама