Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 22:39   #14
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 10,479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вообще-то Чубайс в данном случае где-то прав.
Меня всегда интересовало, как вчерашний студент, ставший аспирантом, затем кандидатом, ни дня не проработав в бизнесе, начинает учить менеджменту, маркетингу, экономике, юриспруденции и др.прикладным отраслям знаний? Чему он может научить? Только теории. А потом его выпускники приходят в организации, и начинается "жестокая" реальность.
Поэтому пресловутый доцент, совмещающий преподавание, с работой по профилю на стороне (или даже просто участвующий в реальных бизнес-проектах), может дать намного больше своим студентам.
Конечно, для преподавателей фундаментальных или некоторых гуманитарных дисциплин найти работу в бизнесе очень не просто, порой даже не возможно...
Было бы не плохо, если и ВУЗы стали бы активно сотрудничать с бизнесом (а бизнес - с ВУЗами), создавая совместные внедренческие организации, опытные производства, бизнес-инкубаторы и т.п. Тогда и преподаватели могли бы в них участвовать, "не отходя от станка". Вроде, в федер. нац. университетах такой процесс пошел.
Согласен полностью. Преподаватель, разумеется, не обязан быть собственником какого-либо бизнеса, но консультантом, например, он вполне выступать может
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама