Цитата:
Сообщение от Михайло
Не нужно тратить силы на "тупое рецензирование" чужих работ. Воров-компиляторов напрягайте в судебном порядке. Это тоже, по моим наблюдениям, вещь для поборников справедливости очень приятная. И более действенная.
К сожалению (а может быть к радости), в наше время, чтобы дать пробиться собственным научным результатм нужно подарить немало больших и малых научных кусков людям серым, но принимающим решения на пути научного продвижения. Я изрядно потрудился на таких субботниках, воспринимая их как способ укрепления интеллекта и только. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
|
В судебном порядке - пусть меня юристы поправят - можно преследовать только в том случае, если содран твой текст. Если же, как часто бывает, книга или статья просто надергана из Интернета, то тут никакой суд от автора рецензии иск не примет. Единственный вариант - выводить жулика на чистую воду, максимально широко распространяя тексты своих отзывов.
А поощрять серость я считаю неправильным. Эту серую мразь нужно уничтожать, а не прогибаться перед ней