Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 07:57   #37
Cobra
Advanced Member

Я согласна с тем, что преподаватель, особенно инженерных дисциплин, обязательно должен работать по специальности. Если нет возможности вести на кафедре хоздоговорные НИР, то и работа по найму подойдёт.
Это единственное средство для преподавателя поддерживать свой профессиональный уровень. Я сама работаю по инженерной специальности и хочу сказать, что это даёт мне определённый уровень профессионализма и в преподавательской деятельности.
Зачастую какие-то вещи можно познать только на практике, а препод-технарь, всю жизнь просидевший за книжкой, не знающий и не понимающий тонкостей, которые можно познать только на практической работе - жалкое зрелище.
Но собственный бизнес это конечно перебор. Собственный бизнес в России это чаще всего купля продажа чего-либо и каким же образом удачно налаженные продажи, допустим, вафель покажут мою профпригодность как технического специалиста? А собственный бизнес в виде небольшого заводика у каждого преподавателя технических дисциплин это уже вообще за гранью разумного.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама