Vlad_a,
Olafson,
Andriy, спасибо Вам огромное за поддержку, даже не ожидала

В общем съездила я на второй экспертный семинар, и естессссссственно опять получила по шее. Наверно это к лучшему конечно, это закаляет, но очень серьезно подрывает нервную систему.
На защиту конечно пока не выпускают, но и работу не называют ерундой. Всем нравятся результаты, научная новизна, но нет четкой постановки задачи. Во многом конечно играет роль тема исследований, если она не "стандартная", а требуют привести ее к какому то либо стандарту, взять хотя бы определения, используемые в работе - то это представляет большие трудности, потому как русский язык, все таки, не так уж и богат оказывается.
В общем вот моя еще одна грабелька - не стандартная тема исследований - вызывает большие противоречия между самими научными умами.
Что касается ситуации в советах по техническим наукам - то по моему она более чем здоровая. Никто, ничего, ни за что с меня не требует оплаты, пересдачи экзамена тоже не требуют (я даже не понимаю - а зачем, если они сданы и действуют там в течении по моему 5 лет). Документы - да, согласна, оформляются согласно требований принятых в диссовете. Вот и сейчас после второго семинара нужно будет опять переделывать выписку-заключение кафедры моего ВУЗа, после того как эксперт даст добро по четкой постановке задачи в рукописи.
Ситуация конечно немного начинает напрягать, потому как ехать на предзащиту ориентировочно через месяц, полтора, а значит на защиту раньше сентября уже не выйти. А там октябрь - конец аспирантуры...