Carro, я кстати не берусь рассуждать про философию. Про математику - да. Это не гордость оттого, что я не читал Декарта. Даже можно сказать, что я сожалею о том, что не читал их. Выхожу я все-таки по экономики, а философию науки честно сдал на 4. Мы читали Гуссерля и прочих, конечно это мало, и вы можете меня сколь угодно упрекать в недостаточности знания. и Вы будете правы. Ну и еще вы пишите, что мол вы читали философию.. а сейчас кандидатский минимум по философии вообще не сдают, сдают философию науки.
Не об этом ведь речь. Я сказал, что не считаю математиу наукой (раз вам смешно оттого, что я ссылаюсь на никому не известного в кругах дфн, то я говорю от своего имени). При этом я подкрепляю свое утверждение только тем, что не могу определить предмет науки математики. Если вы мне его укажите, то я может и изменю свое мнение. Итак, каков предмет?
Добавлено через 19 минут 49 секунд
Вот например определение математики Декарта из Wiki:
"К области математики относятся только те науки, в которых рассматривается либо порядок, либо мера и совершенно не существенно, будут ли это числа, фигуры, звёзды, звуки или что-нибудь другое, в чём отыскивается эта мера. Таким образом, должна существовать некая общая наука, объясняющая всё относящееся к порядку и мере, не входя в исследование никаких частных предметов, и эта наука должна называться не иностранным, но старым, уже вошедшим в употребление именем Всеобщей математики."
получается предметом математики являются меры и измерения? Без издевки, я реально хочу узнать предмет математики
|