Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2010, 10:20   #51
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
ну что же вы.. всем же известно, почему не дают математикам Нобелевской премии .. "шершеля-фам".. причем тут наука ))
Математикам-то как раз дают Нобелевскую премию. Странно, что если анекдот с <<ля фам>> действительно имел место, то изгнана была математика (а не математики)

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
причины совершенно "не катят". Так как по ним получается абсурдный вывод, что литература является "более наукой", чем, например, биология.
Не думаю, что в моем общем замечании содержится достаточно информации для таких выводов. Что причины <<не катят>> -- так беспокоиться нечего, я же не желаю никого ни в чем убеждать. Хотел в слегка эксцентричной форме указать на относительность суждения <<что наука, а что нет>>.

Например, мне безразлично -- является ли математика наукой (тем более является ли экономика наукой). Формулировки <<кандидат искусствоведения, доктор культурологии>>, но: <<доктор политических наук, кандидат физико-математических наук>> указывают ли на какие-то содержательные отличия этих областей (знания?). Почему не <<кандидат искусствоведческих наук>>? Вот Карабас-Барабас в кино про Буратино -- доктор кукольных наук!
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама