Не ожидала, что на этом форуме только я об импринтинге знаю.

Признаюсь, мне это немного льстит

. Я об этом термине из психологии узнала.
Цитата:
Сообщение от Olafson
Опасно переходить на мышление по-английски. Вероятный противник делает это лучше! 
|
А что мне делать, если этот язык оказался моей специальностью? А еще, что потенциальный противник все время вокруг меня околачивается?
Цитата:
А что, серьезно среднестатистический аспирант или к.н. знает слово <<импринтинг>> ? (именно это, не imprinting). А то как-то ощутил свое безнадежное невежество (слыхом такого слова не слыхивал -- каюсь)
|
Не знаю про среднестатистического, но психологи, лингвисты, преподаватели могут знать про этот термин.
Цитата:
Сообщение от Olafson
Учиться нам до скончания века!
Раз уж коснулось словоупотребления: почему <<импринтинг>> -- он (сильный), а не оно, например? <<Сильное импринтинг>> 
|
Склоение следует по аналогии с другими заимствованными словами, например, "брифинг".
Добавлено через 12 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от gav
Лучше не говорить о вещах, в которых не разбираешься, тогда меньше шансов повторять неверные стереотипы.
Во-первых, "гонение на кибернетику" в СССР если и было, то к 60-м годам оно закончилось. Во-вторых, "гнали" на кибернетику кучка философов и максимум, что осталось от этого "гонения" - статья в философском словаре 1954 года. В-третьих, во время "гона" на кибернетику СССР создал 1953 году мощнейшую среди всех машин в Европе БЭСМ-1. Так что никакого "зачаточного состояния информатики" во время "гона" на кибернетику не было. Отставать мы начали в 70-х годах и далее, когда на кибернетику наоборот, делалась большая ставка. Да и то, отставали "лишь" в технологиях (при плановой экономике трудно создать полноценную конкуренцию, которая была главной движущей силой развития компьютеров), теоретическая информатика и техническая кибернетика в СССР всегда были на мировом уровне.
|
Возможно, я и не глубокий специалист по кибернетике, но неверные стереотипы не повторяю. Может, это Вы повторяете вслед за кем-то чьи-то "открытия", разоблачающие "стереотипы". Даже если не было "гонений на кибернетику", все равно, к этой науке в советские времена относились прохладно. Причины могут быть разные, необязательно идеологические, это может быть некоторая недальновидность. Посчитали, что не до компьютеров сейчас, лучше осваивать космос. Тем не менее, факт остается фактом - к кибернетике относились скептически. Поэтому не было поддержки со стороны государства. Если даже теоретическая сторона кибернетики в СССР была сильна, то наверняка выделились бы исследователи и ученые из этой области.