Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 11:37   #28
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
ведущих мировых научных журналах с высоким импакт-фактором
gav, у нас с Вами разные понятия ведущих журналов. И вообще ценности публикаций как таковых.

Цитата:
Ваша позиция заключается в том, что под наукой следует считать только то знание, которое непременно принесло практический эффект
Нет, неправильно. Моя позиция заключается в том, что если человек утверждает, что он занимается научной деятельностью - то так оно и есть.

Цитата:
если есть практический результат – только к такой науке Вы относитесь всерьез. Тем не менее, не против, если кто-то другой считает свою не приносящую практического эффекта деятельность наукой. Но сами эту деятельность наукой не считаете? Или считаете, как это следует из Ваших этих слов несерьезной наукой? Так?
Тут вопрос ценностей. Если практический эффект есть - это однозначно ценное знание, а если практического эффекта нет - то это знание под большим знаком вопроса. Вопрос такой - зачем это надо?

Цитата:
наука – это средство гармонизации изучающего ее человека
И это верное определение. Нашло, к примеру, отражение в польском языке: nauka - это не только наука, но и обучение. Например, nauka jazdy - обучение вождению автомобилем.
Так что в чём абсурдность определения науки как средства гармонизации изучающего ее человека - мне непонятно.

Цитата:
каким образом работа и результат Перельмана по доказательству гипотезы Пуанкаре по Вашему определению является наукой?
Это признанное достижение в научной среде. Наука потому, что её считают наукой.

Цитата:
Это еще хуже. Культурный человек сначала попытается сам разрешить конфликт
За соблюдением правил тут следит администратор, а не я, и не Вы. Ему и решать, соответствует ли правилам то, что мы тут с Вами пишем (посвящается последним абзацам #26).

Наглядный пример: если вор залез в мою квартиру и я этого вора знаю - я в поисках справедливости не полезу в его квартиру, и разговаривать с ним не буду, а просто напишу заявление в милицию. А разрешать конфликт будет суд.

Ink, мне тоже это всё не нравится. И тему жалко - изначально она была вполне неплохой
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама