Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 01:27   #36
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от bober Посмотреть сообщение
А нужно ли присутствие на предзащите научного руководителя?
Мне бы спокойнее было с НР (моральная поддержка, да и взгляд со стороны на все происходящее), но ехать нужно в другой город, поэтому НР отправляет одну: "Пусть порвут. Это полезно". А ведь страшно Я, конечно, и одна доложусь. Но вопрос в том, что, может, присутствие НР необходимо?
езжайте одна. по-моему, никто не боялся так, как я, этой предзащиты.. а у меня их было 3! одна в своем универе, другие две в Иркутске. Считаю, что выступил очень плохо, но со второго раза все-таки они меня пожалели и допустили к защите. Научного руководителя не было, естественно. По мне так и лучше, не пришлось ей за меня краснеть
Пусть порвут. Мне на первой предзащите задали примерно 80 вопросов. 3,5 часа мучили. не прошел. на второй часа полтора, вопросов 20. прошел.
Присутствие не необходимо.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
После того, как председатель совета предложил сменить специальность, научник договорился с председателем ДС о сохранении специальности диссертации путем изменения ее лит. обзора и терминологии.
а как литобзор связан со специальностью, и как вы его измените, если вы по этим источникам писали диссертацию?
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама