Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 07:23   #31
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Для меня ведущие журналы – это имеющие самый высокий импакт-фактор. А для Вас?
Те журналы, которые читают директоры предприятий и специалисты по моему профилю.

Цитата:
если пациент шестой палаты утверждает, что он занимается научной деятельностью – то так оно и есть?
Тут врачам видней. Я людям верю, даже если они выглядят неадекватно. Пример Перельмана тут уже рассматривается

Цитата:
из того, что знание, практический эффект которого не доказан, для Вас менее ценно, Вы лично его наукой не считаете?
Да, это знание для меня менее ценно. О какой цене может идти речь, даже если производитель этого знания оценить его не может! Но если этот производитель знания считает его научным - я с ним соглашусь, ибо ему видней.

Цитата:
для удовлетворения своего естественного любопытства о том, как устроен мир. Чем этот ответ Вас не устраивает?
Вполне нормальное обоснование, если результат удовлетворения естественного любопытства сулит какую-то выгоду.

Цитата:
ничего, что под это «определение» попадает еще куча всего, что к науке не имеет никакого отношения?
Нормально, оно не противоречит другим определениям науки.
Я считаю, что у науки, как и у многих других сложных составляющих нашей жизни, не может быть одного, единственно верного определения. Каждый выбирает то определение, которое ему ближе.

Цитата:
Для чего Вы завели речь об отличном от понятия «наука» толковании слова «наука» совершенно не понятно.
Для того, чтобы на простом примере показать, насколько разные могут быть понятия и определения у науки.

Цитата:
Не служит доказательство гипотезы Пуанкаре достижению практических целей, следовательно, согласно Вашему определению наукой не является.
Я же не считаю своё определение науки единственно верным! Просто одним из.
Если люди считают это доказательство наукой - я спорить не буду. Им видней.

Цитата:
каким образом доказательство гипотезы Пуанкаре попадает под определение науки как «способу достижения практический целей»?
По Вашим словам, это доказательство с практикой никак не связано, следовательно, под моё определение науки оно не попадает. Но раз кто-то утверждает, что оно к науке имеет отношение, значит, так оно и есть.

Цитата:
А если к Вам пришел уважаемый Вами знакомый, а потом Вы не можете найти авторучку, то тоже сразу напишете заявление в милицию?
Такие знакомые ко мне не приходят.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама