Цитата:
Сообщение от gav
Так причем здесь наука? Директоры предприятий и инженеры по профилю читают в основном, не научные журналы. Мы же ведем речь о научных журналах, которые читают, в основном, ученые, а не директора предприятий.
|
Наука тут притом, что свои научные достижения нужно рекламировать для наиболее эффективного внедрения, повторного применения и т.д. Эти же журналы читают и учёные, и пишут в эти журналы. А если не читают, то отстают от жизни
Цитата:
Сообщение от gav
Так врачам или человеку?
|
Психические болезни - это не злой умысел врачей, они действительно есть.
А если человек не болен психически, причин ему не верить у меня нет.
Цитата:
Сообщение от gav
общепризнанным пониманием науки в БСЭ
|
Ещё раз - моё определение науки широко распространено, не я его придумал. Определеню БСЭ оно никак не противоречит:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
В БСЭ многократно описывается наука как производительная сила общества
|
Цитата:
Сообщение от gav
Он понимает, что решил важную проблему в понимании мира
|
И кому это надо кроме исследователя, если применить результаты работы всё равно не удастся?
Цитата:
Сообщение от gav
А если безо всяких «если»?
|
Не получается без "если", поскольку любопытство - вещь практичная.
Цитата:
Сообщение от gav
По Вашему определению деятельность Перельмана не считается наукой, по определению БСЭ считается. Вот противоречие
|
По моему определению деятельность Перельмана считается наукой потому, что есть такое мнение в определённой среде.
Цитата:
Сообщение от gav
Так с чего мне считать, что Ваше определение ничем не хуже
|
Вы можете считать как Вам угодно. А я считаю, что наука - это настолько сложная деятельность, что у неё не может быть одного определения. А какое определение лучше, какое хуже - зависит от точки зрения учёного и оценки этой точки зрения коллективом и обществом:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Каждый выбирает то определение, которое ему ближе
|
Про себя могу сказать, что если ко мне на отзыв придёт автореферат по моей тематике, в котором вообще не будет практических результатов - я отправлю такую работу в мусорную корзину. Мои коллеги поступают аналогично, потому к нам работы "чистых" теоретиков, "энергоинформационщиков" и прочих подобных товарищей не поступают.
Цитата:
Сообщение от gav
Если ученый видит, что то или иное определение объективно лучше описывает понятие, то он засунет то определение, которое ему субъективно ближе, куда подальше, и примет объективно лучшее определение.
|
Это так, если явление настолько очевидное, что его легко описать одной, всем понятной фразой (определением). С наукой так не получается, та же БСЭ одной фразой не ограничивается
Цитата:
Сообщение от gav
толкования слова «наука», которые не имеют никакого отношения к понятию «наука»?
|
Очень даже имеет. Получение знаний (наука) и их передача (обучение) очень даже связаны.
Цитата:
Сообщение от gav
Раз научное сообщество практически единогласно говорит о том, что доказательство Перельмана является наукой, да еще дает ему престижные научные награды, а Вашему определению науки эта деятельность не соответствует, то либо ученые всего мира ошибаются, либо с Вашим определением что то не так.
|
Что с моим определением не так?
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
раз кто-то утверждает, что это доказательство к науке имеет отношение, значит, так оно и есть
|
Цитата:
Сообщение от gav
Уважаемые Вами знакомые к Вам не приходят?
|
Уважаемые мной знакомые ко мне приходят, но среди нет никого, кто бы мог украсть у меня авторучку.
Vica3, судя по тому, что я перешёл на самоцитирование - спору скоро конец