Цитата:
Сообщение от DImich
Да почему-же? Где связь между написанием статьи и ее публикацией.
Или занятие наукой непременно долно включать изучение адресов, телефонов, звонки, перепеску, доработку и т.д. (разные бывают случаи, иногда несколько десятков раз приходится звонить, писать).
Согласен, что самостоятельная публикация статьи поднимает уровень. Не понимаю правда какой, но что-то поднимает.
Я пишу с коллегой статьи. От того, что я занимаюсь публикацией этих статей, она не занимается наукой полнеценно? Да за это время она пол-гранта освоила
|
Хорошая описка

Иногда переписка с издательствами действительно содержит элемент собаченья.
Занятие наукой непременно должно включать указанный Вами последний пункт - доработку. Все остальное - секретарская работа, согласен. Но дорабатывать статьи по пожеланиям рецензентов (и обязательно получать отзывы рецензентов) -это ключевой элемент научной деятельности. Это ведь заочная дискуссия, а именно научная дискуссия движет науку. Отправить статью и гарантированно тиснуть за деньги - это для графоманов или косящих от армии, но не для ученых.
И нет ничего плохого в том, чтобы самостоятельно оформить статью по правилам журнала. В ряде случаев благодаря этому структура работы становится яснее и прозрачнее.
Не хочу задеть Вашу коллегу, но освоение гранта имеет такое же отношение к науке, как освоение сметы - к строительству автотрассы в России