Цитата:
Сообщение от Carro
Скажите, а вот это "ребятушки", "кушать" - это вас так теперь учат или вы так углубились в специализацию древнерусской филологии ? Потому как в современном научном мире говорят "коллеги", "есть".
|
Вы уж простите, если Вас так задевает мой язык...Но, право, позволю себе заметить, что нас в ВУЗе учат "диглоссии", то есть свобободному переходу с нормированного кодифицированного литературного языка на его, скажем, более маргинальные виды (не мат, естественно)...Ничего плохого в этом нет (предвосхищая возможные возражения) язык Грозного, Аввакума, да и Пушкина подчас именно такой...
В завершение своей апологии хотелось бы привести два высказывания: 1) протопопа Аввакума (причем здесь, правда, "кушать", в др.языке было "ясти", про "ребятушек" вообще умолчим, так что "упрек" не задался

) Итак, "понеже люблю свой русской природной язык, виршами философскими не обык речи красить"; 2) А.С.Пушкина. Его, когда ко двору пожаловали...балы, учтивости, все дела...то он очень просто охарактеризовал свое "пребывание" там: "Я вынужден зевать и жрать мороженое"...
Да и, пардон, эта ветка (насколько мне известно) принадлежит аспирантам (в ветке докторантов я бы такое не написала), то есть тем, кто не так давно закончил универ и стремится (aspirant - стремящийся к чему-либо. лат) написать кандидатскую, то есть с точки зрения возрастного критерия - ребята...Это и имелось в виду, никакой крамолы я здесь на вас не кую...Чесслово
Опять же прошу простить...Впредь буду обращаться исключительно "коллеги", но деловой штиль обещать не могу...уж больно он скучен

))
Добавлено через 5 минут 59 секунд
Вы меня простите еще раз, но я абсолютно без понятия, кто из вас "кандидат", а кто "доктор". Может, это как-то можно узнать, чтобы соблюсти политес? Еще раз повторяю, это портал "аспирантов". Должно быть единство плана выражения и плана содержания. Не знала, что в этой теме буду с докторами общаться.
Тема моя наоборот абсолютно не изучена, просто пограничная, а потому надо так много читать.