Цитата:
Сообщение от VesterBro
Как технарь, смею предположить, что под словосочетанием "написать диссертацию" некоторые отвечающие подразумевают все же непосредственно оформление "кирпича", а не наработку материала, которую (скажу за технарей) за полгода тоже, увы, не закончить.
Про "ребятушек" и "покушать"
+1.
Я ни разу не филолог, но даже я краем уха слышала о неуместности употребления слова "кушать" в иных случаях, кроме стилизованной старинной манеры речи или обращения к детям  Вроде, оба эти случая здесь не проходят
|
1. Простите, а что такое "кирпич"? И почему наработка материала и этот самый "кирпич" расходятся во времени? Почему нельзя, например, сразу нарабатывать и делать этот "кирпич", потом поправляя, естественно.Просветите.
2. Про "покушать"...Еще говорят, что филологи к словам цепляются

...Я прекрасно знаю, когда употребляется это слово и проч. Но если бы все всегда употребляли слова так "как положено", то ни реформы литературного языка, проведенной Пушкиным не было бы...ни символистов, ни футуристов, ни, тем более, постмодернистов бы в литературе не было...А вот появляется Пушкин и у него "роман в стихах" - жуть! Это даже понять нельзя! Как роман? В стихах? А у него роман! А потом Гоголь и у него эпическое произведение "Мертвые души" - это поэма. А еще был Пикассо, который, мягко скажем, отстранился от тех "канонов", которые были до него, а про Малевича я вообще молчу.
А если уж на то пошло...то может и аббревиатуры типа "ХЗ" (всем нам понятные) кому-то не употреблять ? (Указать, какой из "ученых" написал или так...опустим тему? Типа, кому надо - тот поймет? ) Почему ТАКИЕ вещи вам, коллеги, эстетический вкус не режут? Забавные, право