Извините, если уже кто-то обсуждал подобное, но форум большой, сразу не найдёшь, а мне срочно нужен совет. У меня сейчас ситуация: закончил в декабре 2009 один московский гос. вуз (5,5 лет) и сдал в марте экзамены в бюджетную аспирантуру. Обещали зачислить в апреле-мае, по приходу контрольных цифр из вышестоящего ведомства, поэтому после экзаменов в марте я поехал в военкомат и мне дали повестку на 20 мая, сказав, чтобы принёс подтверждение о зачислении. Неделю назад узнаю, что в ведомстве послевузовского образования реорганизация, и они пришлют контрольные цифры не раньше июня, а приказ о зачислении и вовсе может быть только осенью.
Теперь опасаюсь ехать в военкомат, т.к. на руках у меня только справка о том, что я "успешно сдал экзамены, дата зачисления будет известна по получении вузом контрольных цифр".
Вопрос: если скрываться до осени от военкомата, а потом, будучи зачисленным в аспир, привезти приказ о зачислении, волен ли военкомат всё равно призвать меня и какие санкции в моём отношении могут применить?
|