Цитата:
Сообщение от gav
marinka
То есть если ты отец и твой "ребенок" находится под следствием, то ты вполне можешь делать все, что угодно (подкупать, подтасовывать, звонить "кому надо"), лишь бы твой ребенок не понес справедливое наказание? Я правильно Вас понял?
|
gav,не совсем...
Здесь вот как раз та грань вечного спора мораль в континууме права и право в континууме морали…И что лучше думаю здесь Джеки прав, а не чего или оба плохо…
Но вы знаете, есть у нас в праве еще одна норма, предусмотренная Конституцией РФ, что близкие родственники могут не свидетельствовать против друг друга…Может быть отцу следовало и не комментировать данную ситуацию… чтобы сохранить свое «лицо» (но наверное это сложно сделать когда у твоего ребенка проблемы да еще достаточно серьезные…)
Но могут и свидетельствовать (и свидетельствовать «ЗА оправдание противоправных действий» закон этого не запрещает..)
gav. а вот в этой части предложения Вами уже перечислен ряд составов преступлеий...
(подкупать, подтасовывать, звонить "кому надо"), а можно вопрос а у Вас есть доказательства данных фактов?
А то что вы говорите что видио свидетельствует об аморальности поступка, да, наверное, Вы здесь правы…
но, увы, у нас в обществе в день совершается миллионы аморальных (в том числе противоправных поступков..) Преступность явление социальное и существует она только в обществе. вне его ее просто нет…
А в нашем обществе есть еще взаимоотношения людей, которые порой действительно достаточно тяжело вписать в нормы Закона…
(например, если не брать эту ситуацию, а также абстрактно, сравнительно недавно, в среде юристов, была высказана точка зрения, что за террористические акты ответственность должны нести родители…) Но, вы знаете не там господа юристы «искали корень зла»
Да и в высказываниях папы профессора тоже нет ни чего несущего «корень зла», причины экономических преступлений в преподавательской среде они иные, а высказывания папы и его «указанные вами якобы действия» это всего лишь уже следствия…
Добавлено через 40 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Юрген
marinka
Вы немного заблуждаетесь...
Презумпцию невиновности обязаны соблюдать спецсубъекты (следователи, судьи, госчиновники)....
А вот СМИ и журналисты с блоггерами к этой категории не относятся и потому юридические термины преступник, взяточник, мошенник в их исполнении - это лишь оскорбление и клевета... Если я не прав, Инк поправит.
|
Юрген при уважении к Инку, но наверное поправить могу и я

...
Презумпцию невиновности
обязаны соблюдать все граждане РФ, т.к. она гарантированна Конституцией РФ (а в иных законах получает лишь свое развитие и конкретизацию...) По большому счету Закон он един для всех..
А журналисты и иные субъекты если так можно выразиться "занятые распространением информации" эти различные заявления публиковали, публикуют и будут публиковать,т.к. они имеют общественный резонанс.. а соответственно повышают тираж, «обращаемость» повышают популярность…
ПРИМЕР:
Дальневосточная предпринимательница привлекается к уголовной ответственности за реализацию незаконного минтая.
Может все таки незаконную реализацию минтая, вместо НЕЗАКОНОГО МИНТАЯ?