13.05.2010, 20:06
|
|
Full Member
|
Цитата:
Сообщение от LOVe
Двести восемьдесят страниц для кандидатской - это перебор. Средний объем диссертации - 150 страниц, для гуманитарных специальностей больше, примерно, на 30%. А лингвисты, в большинстве своем, не такие уж и многословные, хотя, конечно, встречаются отдельные "болтливые" представители
У нас в совете кандидатская - в районе 200, докторская - до 500. Превышения бывают, но за это немало "клюют". Я вот сама, к сожалению, краткостью не отличаюсь, так что на конечном этапе пришлось немилосердно резать текст. Вопрос объема работы на предзащите был самым существенным. Пожалуй, только самый ленивый не сказал, что много, что надо сокращать, что такой объем - не уважение к рецензентам, оппонентам, etc. Пришлось очень сложно, потому что объем был из-за количества проанализированного материала, "воды", которую можно было бы безболезненно убрать, не было.
|
думаю, все зависит в итоге от совета и пробивной силы НР))) моя считает, что допустим объем до 300 стр., в ВАКе на этот счет конкретных указаний нет, насколько мне известно, поэтому пробили в совете, членом которого НР является, мой, и других ее аспирантов объем
|
|
|
|