Цитата:
Сообщение от филологиня
Прочитала здесь, что диссертация пишется 14 кеглем...Это точно??? (я тут, наверное, уже всех достала со своими "прозрениями"  ). Но почему тогда мне научрук сказал писать 12-м?  Вот я и пишу, да еще и сокрушаюсь, что по объему у меня, наверное, не будет 200-х страниц, как у многих представителей данного форума.
Что делать, коллеги?
P.S. Да, а цитаты из текстов (если они больше одного предложения, мне вообще сказали оформлять 11 кг и 1-м интервалом).
|
Делать нужно, разумеется, так, как требуют в том совете, где Вы будете защищаться. Еще стоит учитывать то, как отнесутся оппоненты к чтению такого мелкого текста, особенно примеров 11 кеглем.
Что касается примеров, то их меньший шрифт обычно применяют, если примеры очень большие, занимают (если тем же шрифтом, что и диссер) более половины страницы, а пара - тройка предложений и даже пара абзацев вполне могут быть выделены курсивом. Если таких больших примеров несколько, то можно также оставить курсивом, как и все остальные, если же много, то тогда и их, и маленькие тоже (для единообразия) оформляют меньшим шрифтом, обычно на 2 пункта меньше основного. Обычно диссер пишется 14 кеглем через 1,5 интервала, а примеры - 12-м, через интервал, кроме того, при выделении примеров, по сравнению с основным текстом, делают еще отступ по сантиметру с каждой стороны. У 14 и 12 кеглей визуально есть контраст, а у 12 и 11 он заметен меньше. Но это не требования, таковых нет. Это то, с чем я сталкивалась на практике.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вы на самом деле поймите, что завкаф - человек немолодой и занятой. И решать в воскресенье вопросы кегля ему, скорее всего, не очень надо. Вполне можно было подождать понедельника
|
Это все очень индивидуально, и зависит от того, какой человек зав. кафедрой, и какие отношения с ним. К тому же, СМС - это не звонок. И если отправлено в приличное время, то ничего хамского в этом нет. Не захочет - не ответит.
Цитата:
Сообщение от филологиня
А главу я переписывать не буду...сразу надо уметь писать хорошо 
|
А вот такие заявления, имхо, звучат все же несколько самонадеянно, каким бы умным, способным, усердным, etc. аспирант ни был. Сложно сказать, как и что повернется на Вашем научном пути...
А литература у Вас какая? Русская, зарубежная или еще что? Просто интересно.