Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 09:46   #9
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Вопрос по защите

halik
Цитата:
Какие-то фантастические цифры
- Согласен с fazotron: обычно: 100 УЕ - первый оппонент, 75 УЕ - второй (кандидат) + 100 УЕ - ведущая.
С меня например первый - вообще ничего не взял. И второй нчего не хотел взять, но я ему на эту сумму купил подарок после защиты - уже вопрос человеческих отношений, так как этот человек меня по разным вопросам де-факто со студенеских лет консультировал.
С другой стороны, моя теща, работающая в МГУ, говорит, что с такими смешными суммами - там никто и разговаривать не будет- а не то, что выступать оппонентом, так что технические и провинциальные ВУЗы - это одно, а "элитняк" уровня МГУ, МГИМО, ВШЭ - возможно другое. Плюс, с учетом сокращения сети советов - ставки могли реально подрасти.
У меня сейчас брат мается - так как по его специальсности и специализации - в принципе в России советов сейчас нет. В Вузе - все вплоть до ректора разводят плечами - типа нашего административного ресурса не хватает, чтобы твою (и еще порядка 5 - 6 аспирантов) проблему решить, так что и 15 килобаксов отдали бы за защиту, однако знать бы кому?
Учитывая, что и сами советы (их члены, а также "спонсоры&#34 несут прямые финансовые издержки для открытия (взятки в ВАК) - то, естественно и советы начнут "лупить три шкуры" с защишающихся, чтобы "отбить вложенные бабки".
Поэтому - как посмотреть, моежт быть предложение для oleg123123 - еще на самом деле и впрлне выгодное.
А то что расценки за защиту поднимутся до определенного уровня с учетом последнего повышения "взяткоемкости" системы аттестации - это уже факт.

Добавлено

На самом деле - это плохие носвости для таких "простых парней" типа меня, и многих других участников форума, так как одна из последних "полулазеек", которые еще оставались для выхода из нашей нищеты в "люди" - через образование - и "ту лавочку - прикрыли".
Хреново, в общем - все
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама