Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 11:17   #11
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Вопрос по защите

Mikhaylova
А это действительно так.
если раньше аспирантура в Гос ВУЗе (шарашкины коммерческие конторы я за ВУЗы не считаю) - при большем или меньшем усердии, таланте, прилежании - тем не менее давала рано или поздно шанс защититься, то теперь - все это теряет смысл, так как вообще непонятно где и как защищаться.
Учитывая, что никаких прозрачных правил игры нет - то вся аспирантура в ВУЗах, где нет диссоветов - просто теряет смысл сама собой. Если уже сейчас просто не могут выпустить на защиту людей, полностью отучившихся и подготовивших диссертацию, так как банально просто негде защищаться.

Добавлено

Goluba
Цитата:
но как могут давать гарантию о ВАКе?
Да очень просто. За ту же самую взятку, причем не очень большую (так как в ВАКе важно, чтобы а) - не было проблем в документах, б) - диссер не попал под выборочную проверку - а это можно устроить даже не выходя на руководства ВАКа, а через теточек-исполнителей - просто дело можно положить "злому" эксперту, а можно "доброму", равно как и зная, что в ВАК пришел заказ на "публичную порку" - дело не класть на стол на том заседании экспертного совета / ВАК, когда прогнозируются неприятности, плюс - "свои эксперты" - и так до самого "верха" - при необходимости). Механизм отработан. Или Вы, что, думаете, что ВАК непогрешим, как Папа Римский?
В ВАКе - сидят те же люди, что и в диссоветах, что и в Министерстве.
Как Вы думаете, если люди Дают взятки за место в Министерстве (а это факт не являющийся секретом ни для кого), то почему бы им на взяткоемких местах (в том же ВАКе, который входит в то же Министерство), не Брать взятки, чтобы опять, получить payback c инвестиций в должность?

Добавлено

halik
Цитата:
если защита у Вас стоит 180 000 рублей то диплом золотым выходит. Или я что-то не так понял? *
Ну если моя информация верна, то защита в вузах "элитняка" (правда только для "своих&#34 как раз на гуманитарных факультетах - именно столько и стоит. То есть от 8 до 20 килобаксов.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама