Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2007, 11:07   #139
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Публикации к защите - 3

Carro
А что, вы даже не знаете, что, например, ускорение получения диплома кандидата в ВАК стоит 200 долларов (может сейчас и больше)?..
И что вообще у нас в России везде берут деньги, в т.ч. и в совете (конкретных советов называть не буду) и в ВАК.
То что за публикации в ВАКовских журналах издательства берут плату официально (при желании можно даже на их сайтах найти на это указание) - тут вообще все законно - коммерческие организации предоставляют коммерческие услуги.
Наверное и журналы платят ВАК за включение в список - им же это экономически очень выгодно (я так полагаю), да и цель реформы ВАК очевидна - перераспределение денежных потоков и увеличение дохода ВАК и экспертных советов (например понятно, что экономические советы в технологических ВУЗах сильно (в разы) сбивают цену по сравнению с экономическими - поэтому экспертный совет ВАК (который составляют в основнм доктора из "профильных" организаций) заинтересован эти "лазейки для бедных" прикрыть). В общем научность и уровень знаний тут ни при чем, заплатят все..

Добавлено

Тем не менее, я не заявляю о коррупции ВАК и совета в отношении защиты г-жи Леоновой, я сказал, что может быть фактором, влияющим на нее, однако либерализм в требованиях по статьям может быть объяснен и другими причинима, например невниманием ВАК, человеческой симпатей совета к диссертанту и пр. психологическим моментами. К тому же насчет 10 публикация я говорил в отношении экон. наук. Допускаю, что по другим наукам требования будут иными, более мягкими, будут другие кртерии определения специализации публикации и т.п.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама