Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 18:17   #19
Александр45
Gold Member

Уважаемые друзья! Во-первых, рад, что моя тема вызвала столь живое обсуждение. Во-вторых, проясню относительно себя некоторые моменты. Я заканчиваю второй год очной аспирантуры, в ВУЗе не работаю. В настоящий момент у меня готов кирпич диссертации, с ВАКовскими публикациями тоже всё в порядке, в общем рассчитываю в скором времени (чем раньше - тем лучше) стать к.п.н. Научная и преподавательская работа меня привлекают, поэтому был полон честолюбивых планов начать свой преподавательский путь. Однако суровая жизненная реальность оказалась иной. В личных беседах с представителями юрфака и истфака моего регионального ВУЗа мне дали понять, что даже будучи к.п.н. дорога на их кафедры мне будет закрыта, ибо "весь конкурсный отбор у них простая формальность и все загодя знают под кого этот конкурсный отбор проводится (при этом в реальности некоторые сидят на 1,5-2 ставках, ещё больше формально числящихся совместителей из иногородних вузов), у к.п.н. нет вообще никаких шансов". Что же касается кафедры педагогики, то она испытывает огромные трудности с набором первокурсников, посему часы здесь значительно сократились и вакансии не предвидятся. В общем ушёл я из своего ВУЗа с желанием поскорее защититься и уехать в другой город для построения научно-преподавательской карьеры. Собственно говоря, этим и вызвана настоящая тема.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама