Member
|
В борьбе за удлинения списка литературы
Большое спасибо, Textilshik, за такой подробный ответ.
Простоя сейчас запуталась во всем и окончательно....
1) Где защищаться буду - непонятно.
а) Совет, который в ВУЗе и в котором планировалось защищаться - минимум на данный этап, не функционирует
б) этот ВУЗовский Совет (если считать, что он станет функционировать в примерно таком же виде, как и раньше) - теперь по получающемуся диссеру - не имеет такой специальности (т.е., специальность, по котоой я числюсь и тематика диссера - уже не одно и тоже) - т.е. сейчас 05.11.13 - Методы и средства контроля веществ, материалов и окружающей среды, а диссер явно получается по 05.11.17 - Приборы, системы и изделия медицинского назначения (направление диссера - импедансная томография)
в) при худшем раскладе (а) и (б) - приходят в голову Советы в Бауманке или Питерском Политехе
г) у моего научрука связей нет ни в том, ни другом Совете (и вообще он - математик - теоретик)
2) Список литературы - такой большой, потому что
а) направление - новое, книжек/монографий/... - нет (в природе существует только 2 наим.) Поэтому, подавляющее большинство - оригинальные статьи
б) русскоязычного - ничего нет (ну, почти...), поэтому в каждом большом разделе - свой лит. обзор - вот и получается куча ссылок
3) Проблема (если можно так сказать) в том, что я всячески борюсь с тем, чтобы не превращать диссер в энциклопедию. Но получается мало. Потому что сижу - в вакууме. Наурук (а в ВУЗовском Совете, полагаю, и подавно, ибо они - вообще не biomedical engineers) - слухом не слышал про больниство этих источников (не буду сейчас обсуждать - плохо это или хорошо и что делать, просто имеем как факт) и, соответственно, про методы и результаты исследований и т.д., и получается, что, прежде чем мне основываться на этих, мне приходится писать огроменные лит. обзоры и теорию по каждому разделу - отсюда опять же, и ссылки....
4) И основной диссонанс - я - инженер и по диплому, и по складу ума (практик, экспериментатор), если можно так сказать. Научрук - математик - теоретик. Его не интересует инженерный аспект (а у меня и экспер. система, и эксперименты, и большой кусок по железу - это МНЕ интересно), а мне не так-то легко создавать математический раздел (методы реконструкции, обратные задачи, плохо-обусловленные задачи), ибо мне преподавали всегда прикладную, а не теоретическую, математику. Из этого - получается уже 1,5 диссера, а не 1,0. Из этого исходя - и объем диссера растет, и список литературы (и моя головная боль)....
5) И еще одно - я была на стажировке и видела тот уровень диссеров, который у них (имею в виду, по крайней мере, по этой тематике). Ну, и теперь, понятное дело, хочется, чтобы и у меня было не хуже. А, если стремиться к их, по получается, против наших...
Извините, что так длинно. Просто я, действительно, уже всю голову сломала, как совместить несовместимое. Сейчас тактика (стратегии уже нет) такая - дописываю в более-менее полном/читабельном варианте ВЕСЬ диссер и начинаю ходить по людям, которые ко мне лояльно относятся, и слезно просить - прочитать/покритиковать/поругать... И далее, путем постепенного приближения... Правда, не знаю, что из такого может в итоге получиться...
|