Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2010, 14:45   #12
Malik
Member

Цитата:
Сообщение от VesterBro Посмотреть сообщение
ИМХО, нет единого рецепта создания и сохранения крепких семейных отношений - нет и никогда не будет.
Это все равно, что задаться вопросом типа "Как прожить долгую и счастливую жизнь?". Согласитесь, ведь нет на него ответа.
К этому можно постоянно стремиться, ставить себе долгосрочной целью, а вот получится или нет - это уже бабушка надвое сказала.
Соглашусь отчасти. Про то, как прожить долгую и счастливую жизнь написано немало книжек. И советы, рецепты, рекомендации, которые в них даны действительно помогают взглянуть на жизнь по-другому, улучшить свою жизнь и в итоге стать счастливым человеком. Другой вопрос, что один совет для разных людей может иметь различные результаты, например, для меня он будет полезен, а для другого бесполезен - т.к. у людей могут быть разные взгляды на жизнь, система ценностей. Но в любом случае стремиться к познанию закономерностей создания прочной семейной пары, мне кажется, имеет смысл.

Добавлено через 15 минут 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
А как соотносятся понятия "любовь" и "брак"? Давайте попробуем ответить на парочку извечных вопросов. Например, любимый человек - совсем не блещет высокой культурой мышления. А ведь так бывает очень часто...
Да, кстати, Ink, тоже интерсный вопрос понял о соотнесении понятия "брак" и "любовь". Хотелось бы еще услышать мнения по такому вопросу: бывает ли счастливый брак без любви, но с хорошим (!) человеком?

Что касается примера: "любимый человек - совсем не блещет высокой культурой мышления", то, мое мнение, что если тебе человек приятен и с ним тебе комфортно - не страшно.
Malik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама