Ну, дистанционная оценка моей работы по кукле вуду (или что Вы там использовали) наилучшим образом характеризует Вас как профессионала и учёного. Равно как и прочитанная по диагонали и недопонятая тема про защиту.
Работа моя далеко не псевдо, т.к. помимо инженерных задач, ради которых меня подпрягали, я умудрился набрать новизны на 210 страниц, которые отчаянно утрамбовываю вторую неделю. Причём инженерки на этих страницах нет ВООБЩЕ - 5 страничек приложения с фотками только. Защита перенеслась по причинам, озвученным мною в теме - НР умотал в санаторий. Можно конечно порвать ж и выйти на защиту сейчас, но зачем? До октября всего на 3 месяца дольше. Сижу, неспеша полирую дисер в перерывах между шашлЫками.
А насчёт работы, я третий год работаю старшЫм дизайн-инжиниром (дизайн по англицки значит разработка) в подразделении Мотороллы, и со всеми их порядками знаком напрямую, т.к. идёт прямое общение со Шведами, в том числе и в Стокгольме, куда мы ездим сдавать проекты. И если у нас ключевой идеей работы является "за такие деньги ещё и работать!?" и "не хочу пахать на олигархов", причём в том числе и в научной сфере, где полно пиявок тихо читают свой курс и ничего не делают, то там это работа в команде, где каждый осознаёт, что его личный вклад значим. Это культивируется годами, поколениями. В том числе и тем, что избыток прибыли идёт не в зачёт учредителей, как у нас, а в том числе и как премии работникам.
А коллег я ни в коем случае обидеть не хотел. Среди моих коллег пиявок нет. Они в этой системе отмирают очень быстро...
ПС. Поработали бы Вы в штатах... Узнали бы об взаимном уважении много нового...
|