Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 21:21   #190
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Давайте остановимся на этом моменте и не будем всех под одну гребенку причесывать. Меня озаботило конкретно упоминание о депутатах. Все-таки в ГД РФ и достойные люди работают тоже. Люди в большинстве своем взрослые, опытные. Я думаю, что тот опыт политической жизни, который они к 50ти выработали, позволяет им иметь степень.
Ну и где там наука? Опыт (хотя и сомнительный ), да, есть. И что с того? Пусть себе вешают медали "Ветеран труда"
Можно конечно про спикера Грызлова и его патент вспомнить. Только там другая наука - наука отмывать бабло...

Цитата:
Насколько я понимаю, диссертация - это итог практической деятельности человека, подведенный под теорию.
Если это так, то тогда и сантехнику со стажем надо давать степень. Практическая деятельность есть, теорию он в ПТУ изучал.

Цитата:
Когда вводили МВА и МРА, а также - DPA и DBA, их надо было приравнивать к ученым степеням, а не низводить до ранга непонятной квалификации "дополнительное (к высшему) образование" - тогда все было бы логично и четко. Сии категории - депутатцы и губеры - отвалились бы от тела науки, получили бы свою линейку чинов и званий, и две системы гратификации неплохо дополнили бы друг друга.
+1.

Цитата:
Еще одна странная российская традиция - поливать грязью тех, кто пытается что-то сделать.
Если бы пытались...

Цитата:
IvanSpbRu, ИМХО, нет тут аналогии - диплом к.н. даётся за достижение уже свершённое, а не за текущую работу. Это так с точки зрения современного "Положения о порядке присуждения учёных степеней".
Это все и поменять при желании можно. Касательно степеней еще можно согласиться, а вот насчет званий - нет.

Добавлено через 12 минут 40 секунд
Цитата:
Потому нельзя отменить эти достижения и забирать заслуженные степени и звания. Это всё равно, что отобрать заслуженный орден по окончании войны.
nauczyciel, Вы знаете в наградной системе (по крайней мере в советской точно было), есть такое положение, если награжденный перестает соответствовать предъявляемым статутом требованиям, то награды могли и лишить.
Поэтому схожая логика и с учеными степенями и особенно званиями имеет место быть.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама