Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 13:51   #18
Ann
Junior Member

Ну не юрист я, уж не обессудьте. Варианты (для хронических гепатитов): через n-е количество лет при повторных обследованиях вирус не обнаруживается, вылечился и с учета человека снимают. Цифры не скажу, т.к. не помню, кому надо, тот найдет. Кому повезло меньше, наблюдается пожизненно. В обязательном порядке - имеется ввиду, что такое медицинское сопровождение входит в ОМС, в полис, т.е. если человек с таким диагнозом хочет лечиться и наблюдаться, то это должны делать бесплатно, причем не только в районной поликлинике, но и по направлению в специализированных медицинских центрах, лекарства бесплатно выписывать. А если не хочет - вольному воля, никто его по закону заставить не может. Просто я не знаю людей, которые бы по собственной глупости отказывались бы от медицинского наблюдения. По вирусным гепатитам В,С даже карантин в очаге не объявляют. А вообще, от В прививки есть. Это все не по наслышке, т.к. один из моих родственников живет уже много лет с хроническим гепатитом В, часто приходит ко мне в гости. У него вирусная нагрузка маленькая, поэтому только наблюдение раз в пол-года. Кушает с нами из обычной посуды, вытирает руки общим полотенцем, помогает мне готовить и т.д. Это нормально. Просто некоторым нервным людям, которые боятся всего на свете, надо у себя в мозгах какой-то переключатель повернуть и понять, что никто ни от чего не застрахован, а инфекционисты не дураки и их рекомендациям надо верить.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Реклама