Цитата:
Сообщение от osmos
Carro, у вас эта мудрость пришла после защиты докторской или она как-то
сама по себе была всю жизнь?
|
Я скрывала свои программы и алгоритмы приблизительно первые 1,5 года после ун-та. Потом до меня дошло, что все это полная фигня. Видите ли, в ИТ бизнес идет совсем по другим инновационным законам. В других отраслях по старинке, но не за горами так сказать...
В ИТ не платят за продукт- метод. Это никого сильно не интересует. Платят за голову. Все давно понимают, что ОпенСорс - это такой же бизнес как и коммерческие продукты, а вроде там все открыто. Бери - дописывай- продавай и что? Нет, так бизнес не получается вести. Платят за внедрение, платят за решение и за голову,а не за методы и алгоритмы. Если нужны ваши алгоритмы вас покупают как сотрудника компании, иначе невыгодно.
Область открытости - опен сорс в Ит огромна - и не случайно много бесплатных систем, компонент, библиотек. Бизнес в 21 веке делает совсем по-другому .. просто вы отстали слегка ..может отрасль у вас такая ..
Цитата:
Сообщение от osmos
Из все сказанного, я могу только заключить, что ваша сфера деятельности преимущественно
тяготеет к науке как таковой, а не к внедрению научных идей в коммерцию с
последующим получением прибыли.
И о политике больших компаний, судя по предыдущим фразам, слабо знакомы.
|
ну да, куда уж нам, в одной компании 2,5 тыс. сотрдуников, а пользователей моих систем 26 тыс., в другой - 5 тыс. сотрудников .. а пользователей .. уже и не знаю ..