Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 16:08   #69
ThrashGirl
Junior Member

В общем, ситуация такая: директор нашего филиала обязал преподавателей собрать со студентов деньги на ремонт обоих корпусов и, при возможности, заставить их же наклеить обои/побелить/покрасить (в противном случае преподаватели должны были это делать самостоятельно или платить рабочим). Кураторы должны были собрать деньги со своих подшефных в обязательном порядке (и их же "попросить" ремонтировать те аудитории, которые за ними закреплены). В факультативном порядке предлагалось обобрать неуспевающих студентов (как очников, так и вечерников) за зачёт/экзамен. Я отказалась собирать со студентов деньги и заставлять их работать. На меня давили месяц. В итоге я просто отправила начальство в игнор (неделю не появлялась на работе и не подходила к телефону). Собственно, работу-то как таковую я не прогуливала (почасовичка, все часы давно вычитаны).

В связи с этим у меня возник вопрос: правомерно ли собирать со студентов деньги на ремонт (если можно, то лучше ссылкой на соответствующий нормативный акт/статью) и может ли руководство вуза заставить преподавателя делать ремонт за свой счёт (такие намёки мне тоже от заместителя пришлось выслушать, а кое-кто действительно за свой счёт ремонтировал кабинет, ибо тоже язык не повернулся со студентов деньги содрать).
ThrashGirl вне форума   Ответить с цитированием
Реклама