Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2010, 08:33   #80
Vica3
Platinum Member

Хм, надеюсь gavа удар не хватит, но Вика согласна с мнением Carro о неуловимых Джо.
Впрочем, становясь в позицию забиженного технарями хуманитария, необходимо отметить следующие: околоученые\ученые и прочие научные товарищи очень условно делятся на 2 крупные группы - кому достижения "даются легко" (не путать с поверхностными знаниями, это - специфика восприятия информация и уровня таланта в хорошем смысле этого слова) и те, кто имеет, по словам классика "железный зад" (не считать наездом, сызнова - специфика восприятия материала человеком - в переводе на язык примеров - кто-то стих в школе запоминает с 1 раза и идет отвечать, а кто-то учит 2 дня).
Так вот, те, кто "легко" (не путать с нефиганеделанием и лежанием на печи) достигает успеха, обычно без труда умеет делиться своими достижениями, ибо для них работа - процесс естественный, ака дыхание (пример - условный). И даже мысли не возникает (ибо мозоль не болит) - вот как это - я тут корпел, корпел, а кто-то раз - и на готовенькое! Фиг так - пущай тоже пройдут мой трудный творческий путь! Кратко - данная группа не ставит во главу тяжкий и трудный путь к достижению, (хотя бессонные ночи никто не отменял).
Вторая группа - с точностью до наоборот. И это - вполне понятно и так же естественно. Оба случая - вполне нормальны и "моральны".
Так шо - обе группы дискутирующих - правы, только правда своя у каждого. И вряд ли когда то одна группа поймет другую (околофилософское заключение)....

ЗЫ. Как существо, часть увлечения которого связана с проблемой авторских прав в науке\образовании, хочу отметить, что часто об авторских правах начинают вспоминать, когда "творческий запал" заканчивается, и очень сложно начинает продвигаться вперед... (Для справки - часто и всегда - разные понятия, ситуации бывают разные)..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама