Цитата:
Сообщение от Carro
Кто именно корыстно использовал чьи работы в данном случае? Вот чего не следует делать, это обвинять, не имея для этого оснований. В данном случае оснований нет никаких.
|
Я никого не обвиняю и не имею в виду конкретно данную ситуацию. Говорю о некоторых тенденциях, которые, все-таки, следует учитывать любому человеку, занимающемуся своим исследованием.
Цитата:
Сообщение от Carro
А чем плохо интересоваться по факту связи темы со своими трудами - чем это должно смущать диссертанта ? Вы не читаете работы по своей теме ? я читаю и всегда читаю диссертации по близкой к своей тематике.
|
Вот именно ни чем. Просто обычно те, которые искренне заинтересованы в исследовании уже давно знают аспиранта, знакомы (хотя бы с некоторыми) его публикациями, а не ожидают уже полностью готовый продукт на выходе.
Цитата:
Сообщение от Carro
Недавно мне дали на рецензию автореферат. Я сказала, что дам отрицательный отзыв,.
|
Вот. Определенное мнение, тем не менее, у Вас сложилось о работе. Неудачный автореферат.
Цитата:
Сообщение от Carro
но для полноты картины - нужна диссертация, так как может быть все же диссертант просто неудачно составил автореферат
|
Читая диссертацию, у Вас уже будет некоторое представление и знание о работе, даже на основании плохо написанного автореферата