Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010, 02:57   #27
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от agat Посмотреть сообщение
А обязательно всю диссертацию надо давать?
Просили всю.

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Мне так удобней. Может у вас тот же случай?
НР ничего не читает с монитора, я уже писал. Он даже включать комп не умеет.
Тот, кто просил, тоже выглядел немолодо. Причём просил он не просто диссертацию, а специально поставил акцент на электронную копию.

Добавлено через 17 минут 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Люди, которые реально что-то делают соверешенно не параноидальны, так как они делают не в стол, а для того, чтобы это где-то использовалось, а не полетало и в стол запихалось.
Угу. Первый пример, который приходит в голову - Калашников. Тоже добрый малдый был (правда тогда времена были другие). Теперь никаких прав на автомат у него нет, и судя по многочисленным интервью, он этому не особо рад. И таких примеров уйма.
А вот другой шустрый малый по имени Билл стал самым богатым человеком планеты на основе весьма посредственного по всем статьям продукта, но посредством умелого маркетинга и копирайта.
Вы можете как угодно называть меня, мою работу и мотороллу за одно, но это не объясняет необходимости раздавать свои работы направо и налево за просто так. Раз все кругом такие умные, значит им не трудно будет самим сделать то же самое и даже лучше. Зачем им мои опусы?

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Согласен с Carro - недостойное ученого эгоистичное желание.
Просто ваши разработки ещё не издавались под чужими именами А мои издавались.
Почитайте например эту темку с целью снятия розовых очков: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=718 Carro это тоже касается.

Цитата:
Сообщение от Iezuit Посмотреть сообщение
Ну если так подходить, то и с бумажного вида можно отсканировать и распознать так что в самом деле, не переходите в чрезмерную подозрительность
Ну не скажите. С бумаги нельзя получить качественную графику, нельзя вытащить файлы в оригинальном, высоком разрешении, да и само распознавание и вёрстка - труд. Куда проще копипастнуть кусок.

Цитата:
в РГБ завсегда можно получить доступ к диссертации
Защищённой диссертации. Разницу улавливаете?

Цитата:
также поступают и американцы и австралийцы и французы. Благодаря этим добры людям удается быть в курсе новых событий и направлений.
Бгы. Эти ребята умеют пользоваться гуглем, я неоднократно посещал шведские и немецкие универы, там преподаватель без ноутбука выглядит как-то странно...
Это у нас можно за 5 лет универа не написать самому ни одного реферата. А там не прокатит - прям на лекции препод может вбить строчку из рефера в гугель и узнать, от куда спёрт материал.
Да что там реферат. Вот одна из моих ранних поделок, лежит в свободном доступе: http://dikoy44.narod.ru/projects/vkr11.htm Когда то писал на звание бакалавра, после защиты выложил. Так вот по ней в год 3-4 диплома защищают! И это только те, кто пишут мне в мыло вопросы. Сколько их на самом деле неизвестно. И хоть одного зажопили?

Добавлено через 22 минуты 55 секунд
Цитата:
Он участвовал в проекте, на полгода его бросил, а кто должен ждать?
А почему не должен? Диссертация пишется 3 года. Квант индивидуального плана = 1 году. Никто не имеет права отбирать работу до истеченеия срока сдачи. То же касается и основной работы кстати.

Цитата:
Никто ему не мешал вернуться, никто его разработки себе не присвоил,
Вы опять невнимательно читали. Мою разработку как раз ПРИСВОИЛИ. Платы мне так и не вернули, с ними летает другой коллектив. Свою версию они склонировали с моей, используя мои решения. И моей фамилии там ваще не упоминается.
А вернуться куда? Под крыло ктн-а, который у меня всё спёр? Нет уж, я лучше сам сделаю с нуля и лучше. Что у меня в итоге и получилось.

Цитата:
другой приешл - запустил, при этом автору не мешали все самому закончить, все его нароботки с ним и остались.
Ну, опыт остался. Не более. Касательно запустили... Вот строят люди ГРЭС. Потом приезжает шишка, нашимает кнопку и ГРЭС начинает работать. Внимание вопрос: кто создал ГРЭС? Строители, которые там лазили 3 года, или шишка, который нажал кнопку и сразу всё заработало? Мне очень интересно Ваше мнение.

Цитата:
В первых топиках он пытался строить НР, который хотел уехать в отпуск. Потом он пытался строить совет на предмет защиты в июне. Сейчас он пытается строить членов дисс. совета на предмет чтения своего труда ...
Что-то мне всё чаще вспоминается анекдот про чукчу-писателя...
Я никого не строил, а спрашивал совета у местных посетителей как быть в такой ситуации. Если Вы напряжёте память, то в теме был только один вопрос - защита БЕЗ участия НР, а не как вытащить НР из отпуска.
НР обещал уехать в санаторий на месяц, чем мотивировал невозможность работы над моим дисером и вывод меня на защиту в июне. В итоге он никуда не поехал - неделю где-то пошлялся, а тпом периодически появлялся на работе. Всё это было чистой воды отговорка. Потом он кричал, что торговать своим именем не может и выдвигать на защиту сырую работу не может. В итоге когда оказалось, что не за горами выставка, где 80% экспонатов автора, а автор готовить экспонаты отказался по причине занятости дисером, то слушанья на кафедре и предзащита устроились в течение 3 недель, и работа оказалась не сырая (хотя научрук её так ни разу и не прочитал по причине лени, ибо она у него лежала с 20 апреля), и совет её встретил более чем радушно (даже после зануды-докторанта) и вообще всё стало хорошо. Возможно со стороны это и выглядит так, будто я всех строю. А на деле строят меня - пытаются выдоить по максимуму. Ибо несмотря на все мои мании величия и врождённый дебилизм, никто как я в этом круге не может. Сие есть факт проверенный экспериментально. Я же свою работу сделал, и даже больше, и теперь хочу получить плату. Как мне кажется, вполне естественное желание. Мои данные и дисер есть залог этой платы. Как показывает практика, как только эти данные оказываются в чужих руках, я станеовлюсь не нужен. По крайней мере до тех пор, пока у тех что-то получается

2ALL
Сорри за грамматику - печатать в гамаке не очень удобно

ПС. Для себя сделал вывод: документ перевожу в pdf в виде картинок, ограничив разрешение 150 dpi. Такой документ хорошо читается и печатается, но выдрать из него качественную графику невозможно. Текст распознаётся тоже с трудом. Да и само распознавание - время и труд. Сам файл может ещё и закодирую от копипаста. Пусть ломают
В конце концов, формат файла со мной не оговаривался.
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама