Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 10:29   #59
gav
Silver Member

Carro
Цитата:
Дык в том то и дело, что вы не специалист в области автоматизации и ничего в ней не понимаете. Поэтому все остальные ваши рассужедния... не стоит и выеденного яйца.
С чего Вы взяли, что я не специалист в области автоматизации??? Вот это уже очень голословно и некрасиво, мягко говоря.

Цитата:
Проблема адаптируемых систем - это сейчас самая серьезная проблема в области автоматизации, и в частности в области разработки больших ИС.
То есть Вы считаете, что решили проблему создания адаптируемых ИС для вуза? То есть теперь это уже если и осталось проблемой, то куда меньшей?

Цитата:
известные методы - методы как раз новые
Я не увидел новых методов. Это отнологический подход, что ли, новый метод?

Цитата:
Третье. Так как сделано у анс в вузе - не сделано больше негде в России.
Как сделано у нас в вузе - тоже не сделано больше нигде в России. Да и много таких вузов, которые сами своими силами пытаются писать ИС. При этом многие даже используют научно обоснованные методы. Только вот это еще не значит, что этим решается крупная проблема.

Цитата:
То, что многие занимаются говорит лишь об актуальности темы.
Применение результатов решает многие проблемы автоматизации крупных ИС.
То есть, теперь Вы не на одной проблеме концентрируетесь, а утверждаете, что крупная решенная проблема у Вас по совокупности получается?

Цитата:
Само собой если вуз понимает, что надо идти таким путем, то это уже наполовину гарантия.
Каким именно путем? Использовать онтологии? Уделять большое внимание внедрению и эксплуатации и думать об адаптируемости создаваемой системы? В чем заключается "путь"?

Цитата:
если вы хотите со мной поговорить об этом, надо немного повариться в этой проблеме... сейчас вы не понимаете проблемы и не понимаете масштабов задач.
Что значит, повариться? Я три года внедрял и разрабатывал ИС вуза. Ездил, смотрел, что в соседних областях, в частности, смотрел на адаптацию SAP R3 на ВМиК МГУ. И сейчас слежу за процессом. Этого мало?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама