Цитата:
Сообщение от gav
Carro
а разве "Тоета" не заинтресована в миссионерской деятельности по доведению своих открытий в массы?  Я, например, расскажу о Вашей работе коллегам в университете, которые настолько уперлись в КИСУЗ, что уже подумывают о разработке собственной системы.
Да и вообще, разве ученый не должен стараться довести результаты своей работы до как можно большего числа людей? Эгоизм "я тебе дам информацию, если ты что то дашь мне" - как то не очень ассоциируется с наукой 
Мне казалось Вы исповедуете похожие принципы - открытости, дискуссии, обсуждения, популяризации науки. Мне интересна Ваша работа, она хорошая, полезная. Как минимум, заставляет "взлететь" над всей этой саповско-микрософтской менеджерской шелухой и рутиной и сверху посмотреть на популярные и, казалось бы, единственные средства. Только вот крупного научного достижения или решения крупной практической задачи тоже мне не видно. Да я, собственно и не хотел выступать рецензентом и критиком. Я просто хотел услышать от Вас точный и недвусмысленный ответ, что, по-Вашему, Ваша работа полностью удовлетворяет нормативным положениям о научном содержании. Уважая Вашу принципиальность, этого вполне достаточно. Если бы Вы сказали, что решили вот такую крупную задачу и считаете, что это явно тянет на докторскую - все, вопросов бы не было. Так Вы сами отослали меня к автореферату, я с ним добросовестно ознакомился, и, естественно, возникли вопросы, и лично я не увидел решения крупной проблемы. Я сомневаюсь, что Ваши результаты сильно облегчат внедрение и эксплуатацию ИС вуза. Возможно, конечно, я недооцениваю, но подобных идей в самом САПе, Майкрософт, да той же 1С каждый год вагон с тележкой, а "воз и ныне там".
А разве это не:
"построить архитектуру системы так, чтобы как можно больше ее сущностей действовало по сходным механизмам"?
|
gav, у Вас типичная болезнь российского студента - "Вы обязаны меня просвещать!". Гав, для доведения, я публикую и описываю, если приезжают я показываю, если спрашивают на конференциях , я рассказываю. Но Я не обязана вас просвещать. Повторяю, ваша позиция, что люди ОБЯЗАНЫ до вас доносить свои идеи - это болезнь студента. Если вашим сотрудникам интересна автоматизация вуза на уровне практическом, на нашем сайте выложена монография по информатизации - для многих вузов - это настольная книга - скачайте, изучайте.
По поводу отрасли .. ну что вам сказать, за 2 года внедрения нашей системы в ЯГУ - вузе, где ничего не было совсем - целина, ЯГУ в этом году выиграл конкурс самых информатизированных организаций России

) Ну сами понимаете , мы в конкурсе не участвовали. Места расставляли Майксрософт, Оракл и другие вендоры.
Идеи как известно носятся в воздухе, вопрос, кто их поймает.
Что касается архитектуры - это совсем перпендикулярно к моему абзацу. Т.е. это не противоречит, но к делу отношения большего не имеет. Тот факт что больше по сходным не самое важное и не самое интересное ..