Выбор темы для 08.00.05
Danila
Радуют меня такие вопросы, особенно по выбору темы по 08.00.05-ой специальности.
Дык, господа. Это не одна, а фактически 15 специальностей. Там есть и маркетинг, и макроэкономика, и региональная экономика, и экономика и управление отрслями промышленности и т.п.
Все зависит от того, по какой специальности у Вас аспирантура. Вот например у мен6я, была аспирантура по 08.00.05. Группа "экономика, организа2ция и управление предприятиеми, отраслями и комплексами промышленности". Внутри нее была отраслевая специализация - легкая промышленность. Т.е. все остальное отпадало. Поэтому тема выбиралась согласно паспорта специальности и перечня основных направлений исследований кафедры.
И в Вашем случае должно быть также. Кроме Вас самих никто за вас тему не выберет. Это слишком абстрактный вопрос.
Вот я могу сказать, что сейчас актуальная тема по 08.00.05 - "Методы планирования себестоимости через параметры технологического процесса в условиях перехода с массового на мелкосерийное производство и работу под заказ". Это тоже - чистая 08.00.05.
Вообще мне удивительно, как люди идут в аспирантуру и не знают чем заняться. Тем более когда не знают контуры своей будущей темы. С моей точки зрения - это значит, что человек к аспирантуре не готов и там ему пока делать нечего.
|