Цитата:
Сообщение от МЮрий
Господа, публикации это такой же рынок. Причем платите Вы исключительно за оперативность. Если данным вопросом озадачиться заранее, то бесплатная публикация - не проблема ни по педагогике, ни по юриспруденции, ни по ...
|
не согласен в корне. нигде не предлагали публиковать срочно за плату, однако кое-где ("Предпринимательство" только припомню) говорили "без подписки не публикуем. тут ни о какой срочности речи не идет, да к тому же и гарантии публикации нету.
если честно сказать, мой взгляд на это следующий..
надо установить жесткий контроль со стороны ВАКа за поборами от издательств. При обнаружении оного, исключать из списка издание. в конечном итоге останется раза в 4 меньше журналов, и это будет нормальный список. и оставшимся журналам можно будет зарабатывать без взятия денег с авторов.
причем мне вообще не понятна одна вещь. в журнале примерно 10-15 статей. если с каждого автора берут тыщи по 3, получается 30-45 тыщ. эта сумма что покрывает? имхо для журнала это не деньги, я даже сомневаюсь что она покроет печать номера. а для умного но бедного аспиранта это большие деньги, и хорошую статью журнал не получит. и на них впредь не будут подписываться. а по моему мнению журналы должны зарабатывать прежде всего на подписке, то есть продавать свои тексты, а не место для авторов (и отчасти для рекламы, но вроде ее пока и так не много).