Цитата:
Сообщение от Andriy
просто как иначе ВАКу отсеивать? мне немного знающие люди изнутри сказали, когда я спросит о том есть ли риск: "Если все были "за" и работаешь в вузе, то не вызовут. Вызывают только если черные шары или место работы не ВУЗ". ВАКу в самом деле ведь надо какую-то систему для себя выработать, ведь не читают же они все авторефераты 
|
По поводу вызова в ВАК, то отсутствие научно-педагогической деятельности тут действительно может сыграть плохую службу. А вот с наличием черных шаров - тут я не согласна. Последний год тенденция изменилась - ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы был один, а то и два черных шара, значит, защита не куплена, значит, совет поработал. Так что наличие одного-двух черных шаров никак не играет роли в том, чтобы вызвать в ВАК.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вызвать могут по любой причине. Хотя бы потому что Ваше личное дело лежало сверху кучи...Или внизу ее...Или Ваша фамилия не понравилась...Или название работы показалось странным...Или получена разнарядка на втык Вашему совету...
|
Вот с этим я согласна! Так все и есть.
А вообще, если совет авторитетный, еще лучше, если в нем заседают один-два профессора с большой известностью в научных кругах, и, наконец, если сам председатель является членом экспертной комиссии в ВАКе, то вызов, да и всяческие проверки, совсем маловероятны.