Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2010, 02:26   #35
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Andriy, уж простите, но сплошной "юношеский максимализм".
"Последний считаю лучшим журналом по экономике, очень красивый" -это конечно достойный внимания ответ уже почти остепененного человека.
Считаю, что советы сможете давать года через три после защиты и это как минимум. А так скромнее надо быть.
круто..
впредь уважаемые аспиранты, прошу спрашивать советов только в личку, чтобы не подумали некоторые, что я неправомерно даю советы.
но. приведенные мной журналы я считаю хорошими, в них бесплатно можно опубликоваться, о чем меня и просили.
меня спросил явно не доктор экономических наук, максимум к.э.н., а то и аспирант (ничего личного). поэтому оценка журналам давалась такая: бесплатные, интересно почитать, интересно подержать в руках. а какие еще оценки давать? нафига аспирантам импакты разные да цитирования?! статью бы опубликовать. я также учился в аспирантуре, и журналы также выбирал, и никто ни разу не помог наводкой на какой-нибудь бесплатный журнал, приходилось тупо по списку ВАК всем писать с просьбой принять статью.
так что наезд про советы через 3 года - имхо не в тему. да, я не дока в журналах как Вы, но подскажите тогда уж человеку где публиковаться. а раз все молчат, то я сам подскажу, так как помогу ему. ничего предоссудительного не вижу.

про дорого.
отдать 8000 рублей за подписку на журнал, который тебе нужен только для того, чтобы опубликовать статью, это дорого. для среднестатистического аспиранта. Вы же сами с семьей, и неужто Вы отдаете столько за каждую статью? сомневаюсь.
скорее всего также знаете несколько изданий, где публикуетесь.
и я не понимаю почему некоторые считают нормальным платить за свои статьи.
Цитата:
Сообщение от edmari Посмотреть сообщение
МЮрий, Мне кажется, что вы тоже максималист по своим требованиям Гранты так просто не раздают. Да и у людей разные могут быть ситуации. Числится в вузе, работать и еще писать диссер - это очень сложно. Я работала на 1,75 в вузе будучи в заочной аспирантуре и даже думать не могла о написании диссера ибо не было времени. Я получила грант, сэкономила кое-какие средства, но мне ой как не хочется тратить их на журнальчики, которые хотят на мне подзаработать. Ведь деньгам всегда можно найти достойное применение, не так ли?
я когда писал диссер, работал целый день не в аспирантуре, учился в аспирантуре, подрабатывал, занимался волейболом полупрофессионально, женился, в общем капец сколько всего было.. времени хватало. но не все аспиранты работают.. из всех с кем я учился половина работала только в аспирантуре. и то что система послевузовского образования не дает умным людям раскрыться (тут я понимаю только бесплатные публикации), это не их вина, а беда.
хотя вот есть один Вуз на Урале, где за статьи платят...
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама