Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 18:29   #8
Vassa
Junior Member

По умолчанию Если кандидатская тянет на докторскую

Может быть это неуместно на аспирантском сайте, но раз уж здесь открыта эта тема…
У меня все исследование заняло 10 лет, так исследовалась с нуля новая область. Задача – прикладная, диссертация по педагогической специальности. Создано все с нуля – теоретическое обоснование, концепция, модель, алгоритмы, методология. Все элементы методической системы детально разработаны, опытно-экспериментальная часть полностью на выборке порядка 700. Внедрение в нескольких ВУЗах. Все проведено самостоятельно, все публикации – с единоличным авторством. Работала без руководителя, долгое время ничем близко никто не занимался, потом стали появляться работы в смежных специальностях по близлежащим вопросам.
Для оформления диссертации пришлось найти формального руководителя, который дочитал текст уже после предзащиты.
Главная претензия к моей работе – слишком много новизны, слишком много решено задач, слишком много выносится на защиту, в тексте слишком много глав, надо бы все принизить, сделать поскромнее. Все предложенные замечания – на уровне запятых. О докторской – даже не заикайтесь. Может Вам еще и Нобелевскую премию. Что мне, выбросить все в корзину?
Между тем, сколько мне пришлось прочитать докторских по моей и смежным педагогическим специальностям – ни в одной не видно очень крупных научных достижений, а зачастую и вообще непонятно, что конкретно сделано.
А мне уже за 40. Нужно, чтобы было за 60?

Vassa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама