Цитата:
Сообщение от Александр45
Я как бывший студент педвуза
|
Ну, уважаемый, эт уже диагноз. Сами понимаете
Цитата:
Сообщение от Александр45
также проходил педагогическую практику в качестве вожатого в одном из уральских детских оздоровительных лагерей.
|
Мдя. Вот так у нас всегда. Каждый должен заниматься своим делом. Люди, между прочим деньги платят, чтоб их детишки отдыхали. А вот, например, в армии Швейцарии еду готовят профессиональные повара.
Цитата:
Сообщение от Александр45
И было это не так давно (4 года назад).
|
Целая вечность
Цитата:
Сообщение от Александр45
Работал я как раз со старшим возрастом (14 - 16 лет).
|
Внушаемый возраст
Цитата:
Сообщение от Александр45
Что сказать: то ли мне с лагерем повезло, то ли с отрядом, то ли ещё какие-то высшие силы вмешались, но мой вывод однозначен - не всё так плохо в нашей лагерной жизни.
|
По какой статье сидели?
Цитата:
Сообщение от Александр45
Я своим сразу сказал, что ловить и штрафовать за курение никого не буду - главное не попадайтесь на глаза начальству.
|
А у пахана - общак (с)
Цитата:
Сообщение от Александр45
3. Секс. [...] За опоздание следовали санкции. Когда все в сборе свою дачку с обоих ходов мы закрывали на ключ. Попытки "чужих" "прорваться" на этом заканчивались.
|
И еще барак у пахана был
Цитата:
Сообщение от Александр45
Что же касается вожатых, то я тоже жил в одной комнате с девушкой, но мы совершеннолетние взрослые люди и такие вопросы сами между собой взаимно решить в состоянии.
|
Вы ведь расскажите нам эту постыдную историю?
Цитата:
Сообщение от Александр45
4. Лагерные мероприятия. С тем, что дети ничем не интересуются я в корне не согласен. В спортивных мероприятиях (волейбол, футбол, наст. теннис, пионербол, олимпиады и проч.) большинство участвуют с энтузиазмом.
|
Ну как бы да
Цитата:
Сообщение от Александр45
На сцену, конечно, не каждого вытащишь, но важно организовать костяк.
|
Актив бригады, так сказать

Цитата:
Сообщение от Александр45
Кстати, главным звёздам - девушкам из своего отряда мы делали некоторые поблажки в плане того, что они могли подольше спать, не ходить на зарядку и завтрак, прикрывали их, но они знали, что такие особые условия они должны отработать на сцене.
|
Однако какие жизненные отношения.
Цитата:
Сообщение от Александр45
5. Драки. В нашем отряде, могу сказать с гордостью, их не было. К концу смены вообще все очень сильно сплотились ради достижения цели - стать лучшим отрядом лагеря.
|
Все били друг-друга втихаря?
Цитата:
Сообщение от Александр45
и верю в будущее российского лагерного движения
|
Слеза умиления всех зэков страны обеспечена
З.ы. Ну, а теперь, серьёзно: все это было, есть и будет. С различными отклонениями в ту или иную сторону. Дети, оставшись без присмотра родителей и находясь, с одной стороны в стрессовой (новый коллектив, климат и т.д.) ситуации, а с другой в состоянии мнимой свободы (родителей нет, эти люди меня не знают и т.п.) превращаются в... зверей. В отсутствие привычных ориентиров в новой среде они начинают моделировать уже известное им. Базой становятся сериалы, привычки, авторитет новых знакомых и т.п. И, если в сериале рассказывается, что вот это - "тёлка", а это её "бычок" и они ходят в клуб, и это правильно, то так и будет в новой среде. А что делают бычки? Правильно, они дерутся. Если тот же сериал умело поддерживает и манипулирует внутренними потребностями и желаниями человека (собственническими, например: "это мой мч", "это моя девушка" и т.д.), то вы получите секс. И прочая, прочая, прочая...