Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2010, 14:12   #14
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Здесь, мне кажется уместным, поставить вопрос такой - является ли аспирантура обучением? Слово сочетание "обучение в аспирантуре" является обще употребимым, но по сути в аспирантуре уже ни кто не учится, в том плане, что у аспирантов нет лекций, семинаров и т.д. Аспирант занимается самообразованием, которое выливается (или не выливается) в научный труд. Поэтому государство в данном случае ни чего ни кому не должно. Право обучаться в аспирантуре не должно зависеть от возраста, но вот бюджетным оно то же быть не обязано.
А мне кажется ставить такой вопрос не вполне уместно. Обучение в аспирантуре есть форма получения послевузовского профессионального образования. Насчёт бюджетности тоже всё предельно ясно: на первой странице я цитировал Закон РФ "Образовании", где чётко сказано, что государство предоставляет возможность получить бесплатное послевузовское профессиональное образование, но на конкурсной основе. И слава Богу что это так!
С положением о том, что "государство ничего никому не должно" я тоже категорически не согласен, ибо есть законы, и там все основные права прописаны.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама