в некоторых вузах студенты старших курсов преподают на младших .. что недопустимо по закону, но практикуется в реальной жизни ..
гы.. как-то, как только я защитила кандидатскую , один из членов совета, попросил меня почитать дисциплину в его вузе, на его кафедре ..ну отказать - не этично ..стала преподавать.. несколько лет .. на каком-то этапе, одной из студенток задала вопрос - а почему вы не сдаете лабы ? (студентка все же ходила иногда), она ответила - а зачем, мне ваш предмет все равно поставят, на вопрос - а зачем же вы ходите, она ответила, что ей на следующий год его дадут читать и ей хоть чуть-чуть надо с ним познакомиться

... а так она уже второй год на первых курсах Информатику ведет ... Ну надо ли говорить, что предмет мой был ан 5 курсе и для подготовленной аудитории и на том уровне, на котором данная студентка еще долго не выйдет .. но .. такова практика ... я-то была крайне рада, так как преподавать вообще не люблю... но по сути - студенты читают на младших курсах, а новоиспеченные выпускники запросто читают продвинутые курсы на старших.