Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 00:36   #35
Vassa
Junior Member

По умолчанию Если кандидатская тянет на докторскую

Fazotron
Получается, что нужно готовить к публикации по меньшей мере две монографии – одну по материалам кандидатской, ведь без нее не стоит рассчитывать на докторскую, а другую – после защиты докторской? ( я понимаю, что можно публиковать хоть десять, но тут идет речь в контексте успешного достижения конечной цели – получения ученой степени).
А что касается ссылок на диссертации – тоже не совсем понятно. Ведь в рукописи диссертации обзор чужих, уже защищенных диссертаций по смежным вопросам – это что то вроде завязки сюжета. Но ведь диссертации как таковые никто, кроме диссертантов не читает. Диссертация – это рукопись, а в публикациях принято ссылаться на опубликованные работы, то есть доступные широкой общественности. *Мне не приходилось видеть монографии, в которых в библиографическом списке присутствовали бы диссертации. *С другой стороны, в очень приличных докторских *приводится ссылка на монографию автора, но этой монографии нет нигде – ни в библиотеках, ни в *магазинах. Выходит двойственная ситуация – вроде бы монография вышла, да никто ее не видел. Или меня вообще не должно это заботить – сможет ли читатель моей монографии обратиться по ссылке или нет, как хочу, так и выстраиваю изложение, - потому что у меня вполне конкретная цель, я трачу время и силы не для того, чтобы потрафить предполагаемому читателю, а чтобы решить свои проблемы, для меня должен быть важен только факт публикации монографии?
Vassa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама