По всему следует, что даже имея материал для докторской и выполнив все требования того самого п.34 , в реале можно защитить только кандидатскую, если Ваша персона неизвестна ВАКовской общественности. А дальше – пойти по новому кругу, рассчитанному на N – ное количество лет.
У меня всегда было ощущение, что именно раздутый иерархический инстинкт группы товарищей (не всегда –старших по возрасту) является главным сдерживающим фактором, а никакие не «рамки существующих документов» (по версии fаzotronа ), что и следует из всего вышеприведенного. Это нечто вроде картельного сговора.
Цитата:
Но ведь диссертации как таковые никто, кроме диссертантов не читает.
|
Цитата:
С другой стороны, в очень приличных докторских *приводится ссылка на монографию автора, но этой монографии нет нигде – ни в библиотеках, ни в *магазинах. Выходит двойственная ситуация – вроде бы монография вышла, да никто ее не видел.
|
Жизнь слишком коротка, особенно в наше время, чтобы тратить ее на бесконечное написание диссертаций, перечитывание целых гор чужих опусов, содержащих столько откровенной мути, что становится очень жалко на ЭТО тратить жизнь.
Вот поэтому часть моих коллег и знакомых уже уехала за границу, а некоторые собираются сейчас (несмотря на то, что с распростертыми объятиями там тоже никто не ждет).