fazotron
Ну, коллега

, так здесь идет речь о двух больших разницах

Мы говорим о двух разных случаях:
1. Полдучение степени доктора наук на базе имеющейся степени кандидата наук (как правило по той-же или очень близкой специальности и отрасли наук (понятно, что в случае, если к.ф-м.н. становится д.т.н. - скорее всего о кардинальной смене специальности речи не идет)).
2. Получение второй (альтернативной) степени того же уровня: человек уже имеющий степень доктора наук получает вторую докторскую степень но по другой специальности и отрасли наук (полуение второй докторской степени по одной и той же отрасли наук де-факто невозносжно, это Вам не Дважды Герой Социалистического труда

*(хотя прикольльно: дважды доктор экономических наук: четырежды доктор медицинских наук

- надо еще добавиьть: заслуженный пожарник Поволжья и Почетный народный дружинник))
Ладно, вернемся к теме: С моей точки зрения, использование результатов предудущей диссертации более низкого уровня в последующей, как и публикаций, возможно без каких-либо ограничений при условии сооответствия новой диссертации докторскому урвню и наличия новых публикаций сделанных уже после защиты кандидатской (чобы все были после защиты кандидатской, наверное - не обязательно), но какого-то количества - надо, иначе возникает вопрос, а чем, простите, соискатель вообще занимался после защиты кандидатской.
Что касается описанного второго случая, то тут иуация кардинальным образом отличается, так как действиельно, возникает вопрос: за какие результаты давать человеку вторую степень. Понятно, что две докторские степени за одни и те же результаты давать нельзя - но это особый случай и вряд ли он имеет прямую аналогию с ситуацией использования результатов и публикаций, полученных и подготовленных к кандидатской диссертации в докторсокй, являющейся прододжением первой.
Поэтому я настаиваю, на том, что и результаты и публкации кандидатской все при выполнении определенных требований - можно использовать и в докторской.