http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/Rudko_11_09.pdf
по этой ссылке находится статья трех моих бывших начальников. Статья полностью написана мною. Но они у меня ее забрали. Ну для Вас это знакомо

на стр. 56 статьи находится формула усредненного размера депозита. Формула придумана мной, для депозитов может это и новшество (особенно в условиях бюрократической структуры, как ЦБ), но она хорошо знакома математикам. Только первоначально формула выглядела не так. В числителе было не частное, а произведение суммы депозита на его срок.
Когда я писал статью, ее отдали начальнику ГУ, он отдал одному математику (но вроде к.б.н.), и он изменил формулу, сказал, что нам тут нужна несколько другая оценка, не интервальная, а моментная. Я с этим в корне не согласен. Вот хочу выяснить, кто прав. По моему мнению, чтобы оценить динамику спроса на депозиты с разными сроками, надо рассчитать произведения сумм на сроки, разделив на количество. Мне же предложили именно такую формулу, как на ссылке.
Рассудите нас, мне просто интересно стало и вдруг эта ситуация вспомнилась.
Добавлено через 57 секунд
Хотел добавить, после изменения формулы данные получаются не уточненные, а совершенно противоположные, так как произведение заменяется частным.
Прошу особенно ответить математиков, кажется gav математик..