Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2010, 06:46   #8
Andriy
Gold Member
 
Аватар для Andriy
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Carro, хорошо, я не прав, если Вам от этого будет легче.
Но для остальных, кто считает, что Carro права.
Я именно хочу приравнять депозит на срок 1 день на сумму 50 рублей и депозит на 5 дней на срок 10 дней. Ниже поясню почему.
"Совершенно непонятно , что вам дает некое средняя велчиина на депозит? Банк заинтересован в увеличении общей суммы .. если он заинтересован в длительности, то ваше среднее ничего не показывает. Ваши объяснения совсем не катят. На взгляд математика во всяком случае.. "
Он заинтересован в длительности, в сумме, в низких процентов. Мы, знаете ли, не интерес банка рассчитывали. Что мне сделать, чтобы объяснения "катили"?

"Да вы что говорите ? как раз есть - там делят на срок. " я и говорил, что делят на срок "не я", а другие. у меня умножают на срок.

"При оценке следует руководствоваться интересами бизнеса. В чем заинтересован банк? именно из этого и строить оценку .. тогда не надо будет делить на что не попадя.. "для красоты""
я вам повторяю, делил что не попадя не я. я умножал сумму на срок.
какими интересами, какого бизнеса? Центральный банк не занимается бизнесом, он занимается денежно-кредитной политикой. То есть его работа в числе прочих оценивается по показателям объема привлеченных от кредитных организаций (банков) депозитов. (типа сдерживает рост денежной массы).
если, как Вы предлагаете, исходить из интересов банка, то ему тупо надо как на можно больший срок разместить большую сумму, чтобы получить больший доход от процентов. это его интерес. мы же говорим об интересе ЦБ, который (если так требует ситуация) должен как можно больше денежной массы "связать". поэтому я и предлагаю умножить сумму каждого депозита на его срок, произведения сложить. мы получим величину "суммо-дней" связывания денежной массы в стране.


"Простым умножением вы приравниваете вклад в 50 млн на 1 день к вкладу 5 млн на 10 дней. Я вам это написала. Если с точки зрения банка - это корректно, то множьте, но подозреваю .. чтоб банк так ен считает. "
да, я сознательно это делал. банк считает вообще на конкретную дату, то есть сколько задолженность (вложения) на такое-то число. но это нам не подойдет.
я подходил с позиции ЦБ.

я там работал и знаю как делаются данные. у нас был один банк, который брал у нас кредиты (это противоположно тому, о чем статья). этот банк брал средства каждый день на 1 день, недели две. что-то там с потоками денежными не мог состыковать. ЦБ в отчетности говорил: мы выдали кредитов на 300 млн. рублей. по сравнению с прошлым годом рост составил 10 раз". но в прошлом году этот банк взял всего 1 кредит на сумму 30 млн. рублей. и что, верить такой статистике, что у нас рефинансирование идет резко в гору?
поэтому я и предложил все же депозиты (кредиты) приравнивать к сроку, так как именно так проявляется нагрузка на портфель.
по моей методике было бы так: объем выданных кредитов такой же, так как "всегда, каждый день, задолженность была такая же, то есть пассивы банка не менялись".

заставляя кредитные организации привлекать кредиты каждый день (умножая объем выданных кредитов на количество дней, хотя по сути это все одинаковый кредит), Главные управления по регионам могут запросто манипулировать статистикой, завышая свои данные, чтобы их не сократили.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
да в общем спор у нас с Вами Carro не о чем, Osmos вон все правильно расписал в двух словах
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама